반응형
간단한 저녁메뉴로 딱!
달콤매콤 고추장 삼겹살
코로나로 인한 불안으로
외식보다는 집밥을 찾게 되는 지금.
코로나 때문에 식사도 못 하고 살 순 없다!
냉동실에 있던 삼겹살과 양파 한 알로
남편과 든든하게 저녁을 해결했다 :)
양념에 재우거나
여러 재료로 만들 수도 있지만
고추장 삼겹살을 만드는
쉬운 레시피를 찾기 힘든 것 같아 공유한다.
간단한 한 끼 식사로도 딱이다.
개인적으로는 간단하고 쉬운 게
자꾸 만들어먹게 되는
황금레시피라고 생각한다 ㅎㅎ
▶ 재료
고추장 1큰술
간장 1큰술
배즙(없으면 설탕 대체)
양파 한 알
삼겹살 150g
대파 조금
▶ 소스 만드는 방법
고추장 1큰술
간장1큰술
배즙 1작은술
물 50g
모두 넣고 충분히 섞는다.
▶ 만드는 순서
1. 양파를 큼지막하게 썬 후
프라이팬에 충분히 볶는다.
2. 삼겹살을 2cm가량씩 썬 후
팬에 넣고 양파와 함께 볶는다.
3. 삼겹살이 다 익어갈 무렵
준비된 소스를 넣고 불을 올린다.
4. 물이 줄어들때까지
불을 올려 볶고, 대파를 넣는다.
5. 5분 후 대파가 충분히 풀이 죽으면
불을 끄고, 깨소금으로 마무리한다.
끝!!
양파 볶고, 삼겹살 넣고, 소스 넣으면
완성되는 간단한 삼겹살 요리 레시피!
제육볶음과는 또 다른 맛이 매력적이다.
모두 집에서도 든든하게 먹고
건강하게 이 시기를 이겨나가기를!
반응형
'Review' 카테고리의 다른 글
부산 해운대 초밥, 장산역 회전초밥 맛집 미카도스시 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
부산 서면 빵집 쇼쿠팡 빵지순례 맛집 (0) | 2020.02.25 |
해운대 맛집 시즌잉버거 - 좌동 장산역 수제버거 추천 (4) | 2019.10.25 |
부산 앙금플라워떡케이크 후기 수플라워 엄마생신 선물 떡케잌 (0) | 2019.09.25 |
부산 해운대 좌동 장산역 밥집 손칼국수 - 닭칼국수 맛집 (0) | 2019.07.25 |
댓글