본문 바로가기
Review

고추장 삼겹살 만드는법 황금 레시피

by 리밋T 2020. 2. 23.
반응형

간단한 저녁메뉴로 딱!

달콤매콤 고추장 삼겹살





코로나로 인한 불안으로

외식보다는 집밥을 찾게 되는 지금.

코로나 때문에 식사도 못 하고 살 순 없다!

냉동실에 있던 삼겹살과 양파 한 알로

남편과 든든하게 저녁을 해결했다 :)


양념에 재우거나

여러 재료로 만들 수도 있지만

고추장 삼겹살을 만드는

쉬운 레시피를 찾기 힘든 것 같아 공유한다.

간단한 한 끼 식사로도 딱이다.

개인적으로는 간단하고 쉬운 게

자꾸 만들어먹게 되는

황금레시피라고 생각한다 ㅎㅎ



▶ 재료

고추장 1큰술

간장 1큰술

배즙(없으면 설탕 대체)

양파 한 알

삼겹살 150g

대파 조금

 


▶ 소스 만드는 방법

고추장 1큰술

간장1큰술

배즙 1작은술

50g


모두 넣고 충분히 섞는다.



 만드는 순서

1.    양파를 큼지막하게 썬 후

프라이팬에 충분히 볶는다.


2.     삼겹살을 2cm가량씩 썬 후

팬에 넣고 양파와 함께 볶는다.


3.     삼겹살이 다 익어갈 무렵

준비된 소스를 넣고 불을 올린다.


4.     물이 줄어들때까지

불을 올려 볶고, 대파를 넣는다.


5.     5분 후 대파가 충분히 풀이 죽으면

 불을 끄고깨소금으로 마무리한다.

 

끝!!



양파 볶고, 삼겹살 넣고, 소스 넣으면

완성되는 간단한 삼겹살 요리 레시피!

제육볶음과는 또 다른 맛이 매력적이다.


모두 집에서도 든든하게 먹고

건강하게 이 시기를 이겨나가기를!

반응형

댓글